segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Idéias em Papel Arroz ...

Consulte nossa loja

BOLOS DECORADOS COM PAPEL ARROZ PERSONALIZADO COM FOTO OU PERSONAGENS


O papel utilizado para personalizar bolos com fotos ou temas é o papel de arroz impresso em tinta comestível contendo fotos, desenhos, textos ou imagens. 
Pode ser aplicado em: bolos, pirulitos de chocolate, doces, bombons, tortas doces e salgadas (receita de torta salgada no final da reportagem), e até mesmo em velas e sabonetes artesanais. Sua aplicação é fácil e rápida, permitindo um trabalho perfeito e com acabamento de primeira qualidade. 
Em bolos deve ser aplicado sobre pasta americana, glacê mármore ou ainda ganache de chocolate branco. Sobre outros materiais é importante que este seja branco pois o fotobolo é fino e pode assumir tons da superfície sobre a qual é aplicado. 

 







Como aplicar? 

É importante que o bolo esteja coberto com glacê mármore branco ou outra pasta que seja clara Papel Arroz  tem uma certa transparência e fundos escuros alteraram o resultado final. 

Você também pode aplicar o papel arroz diretamente sobre o fondant derretido ou chocolate branco. Para trabalhar com chocolate ao leite aplique primeiro papel de arroz em branco e em seguida o papel impresso sobre o papel em branco utilizando gel de brilho conforme intruções abaixo. 
O PAPEL ARROZ vem com uma folha de instruções na parte de trás explicando passo-a-passo como aplicar, data de validade, e registro no Ministério da Saúde dos corantes utilizados. 
Para aplicar seu PAPEL recorte a parte branca (sem impressão) e com uma pá ou espátula, espalhe o "gel" na parte de trás do desenho e cole diretamente sobre a cobertura do bolo. 
Aperte suavemente em todas as pontas e deslize a mão limpa e seca do centro para fora, retirando as bolhas. Se necessário, fure as bolhas com uma agulha. 
Espalhe uma quantidade bem farta de gel sobre a imagem, para dar brilho e realçar as cores se preferir. 

DICA: Não fique alisando por muito tempo no mesmo lugar para que não desmanche o papel de arroz. 
Faça um acabamento no bolo com bico pitanga médio ou conchinha, entremeado com folhas pequenas, ou como preferir. 

Videos de como aplicar o PAPEL ARROZ EM BOLOS E CUPCAKE.




TORTA SALGADA COM FOTOBOLO

Esta torta, para que fique bem certinha, recomendamos que seja montada dentro de um aro de inox. Caso não o tenha não se torna impossível montá-la, mas o aro facilita bastante.

A massa de pão-de-ló pode substituir o pão, na torta tradicional. O pão-de-ló não deve assar mais de 10 minutos (em fogo médio) para que fique bem clarinha e macia.

Monte sua torta, escolhendo o recheio agradar e cubra com glacê salgado.

Aplique o papel de arroz com o mesmo gel do bolo doce, porém, se você for colocar alguma camada doce, coloque na ultima de cima.

PÃO DE LÓ SALGADO

INGREDIENTES:
7 ovos;
1 colher (sopa) rasa de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
7 colheres (sopa) de farinha de trigo;

MODO DE FAZER:
Bata os ovos inteiros até que fiquem bem espumantes e claros. Junte o sal.
Diminua a velocidade e acrescente o açúcar.
Coloque a batedeira na velocidade 1 e coloque a farinha de trigo de colher em colher, rapidamente. Assim que colocar a última, desligue a batedeira e termine de misturar com o próprio batedor delicadamente para não murchar.
Asse por 10 minutos no forno pré-aquecido em forma retangular grande (30 x 45 cm), untada e enfarinhada.
Depois de frio, corte em 4 tiras e monte como sanduíche horizontal.

OBSERVAÇÕES GERAIS:
O segredo desta massa é bater bastante os ovos e não deve bater demais após a colocação da farinha para não perder volume caso contrario ela ”sola”;
Esta massa fica bem baixinha no tabuleiro do tamanho indicado, pois fica como fatias de pão;
Você pode fazer diversas massas, montando a torta no tamanho que você quiser.
Também pode ser feito, dividindo a massa em três formas redondas bem finas com 28 cm de diâmetro. Coloque os recheios de sua preferência e sobreponha os discos. Cubra com o glacê salgado (receita a seguir) e decore a gosto.

GLACÊ SALGADO (p/ cobrir e trabalhar c/ bico de confeitar)

Este glacê é ideal para cobrir ou decorar no bico (use gelado). Ele também é muito bom para ser usado como uma das camadas de recheio ou como pastinha em canapés ou torradinhas. Pode dar cor nele com cenoura, ou beterraba, ou cheiro verde ou as mesmas anilinas do bolo.

INGREDIENTES:
1 colher (chá) de sal;
250 g de ricota;
120 ml de leite fervente;
100 g de margarina.

MODO DE FAZER:
Coloque no liquidificador, nesta ordem: a margarina, a ricota picada e o as. Coloque o leite quente aos poucos. Deve ficar cremoso. Se ficar muito mole, coloque mais um pedaço de ricota e se ficar muito grosso, mais um pouquinho de leite.
Deixe bater bem até que fique um creme liso (sem grânulos.
Ele deve ficar cremoso na hora e depois que esfriar, pastoso para que possa ser usado no bico de confeitar.
Guarde na geladeira por 3 horas antes de usar

DICA:
Voce pode temperar com: 1 dente de alho ou pimenta do reino, ou outro tempero de sua preferencia.
Para aplicar o papel de arroz, tem que ficar branquinho, mas para usar como pastinha, pode acrescentar cheiro verde picado, ou outro sabor.

Também uso essa pasta no bico pitanga para decorar canapés




Papel Arroz
fotobolo
bolo com papel arroz
bolo persoalizado
como aplicar papel arroz
a

Nenhum comentário:

Postar um comentário